ビーフ?!フレッシュソーセージ(コストコ)
ソーセージって、大抵ブタ肉ですよね???
たまにヘルシーさを売りにした鶏肉のものも見かけますが、ビーフソーセージは初めて見ました。
すごーーーく興味が湧いてしまい、ついつい購入。
お値段8本入りで2,995円(税込)。
ソーセージの購入価格としては1本約370円となかなか良いお値段ですが、なんと150gのソーセージ。
巨大(笑)
調理法は12分茹でてから焼き色を付けるだけ。
少し常温に戻してから茹でました。
肉汁がなるべく流れ出さないよう、お湯が沸騰したらソーセージを投入し、また湧きそうになったら火を最小にしてことこと。
うわぁ。。。
写真ではうまく色が撮れなかったのですが、食欲は誘われない灰色…
うーん…。
大丈夫かなぁ?
そして魚焼きグリルで5分ほど焼きました。
すると、ステーキを焼いているような良い香り〜♪
オープン!
わ!美味しそうになってる!!
まずはそのままガブッ!とかじってみると肉汁が溢れるどころか、肉汁が飛び散りました!!
ちょっと注意が必要なほどの肉汁です(笑)
でもとってもおいしい!!
なかなか硬めのみっちりした肉質です。
アメリカ産のお肉なので赤身なんでしょうね。
次にスライスしてお野菜等と炒めてみましたが、まぁ…普通でした(笑)
おそらく赤身のお肉に脂身を混ぜて作っているので、スライスしてしまうとこのソーセージの特徴のジューシーさがなくなってしまったのが原因かと。
こちらは焼いてそのままワイルドにガブッといくのが1番おいしいに違いない!と思います。
誤算としては、ソーセージ大好きステーキ大好きなわが子①(3歳4ヶ月)は、少し食べてもういらないと。
香辛料がダメだったのかな。
大人にとってはそれほど香辛料は気になる濃さでは無いのですが、子どもはあまり得意じゃないですもんね。
でも旦那さんと私はとっても気に入りました!
残りはシンプルに焼いてそのまま食べます♪
ごちそう様でした。